Блог обо всем!

Соль для ванн 50 кг


HSalt. ru Гималайская розовая

Ее дефицит «тормозит» естественное обновление клеток и даже может привести к их гибели. Затем у человека развиваются нервные расстройства, нарушения функционирования мозга и мышечные патологии. Соль: «белая смерть» или спасение. Как и любое другое вещество, соль может стать ядом или же лекарством.Неоднократно поднимался вопрос о вреде соли,  как говаривали "белой смерти" - действительно ли это так? Все ли мы знаем о ее значении для нашего драгоценного организма?  Вспомните мудрость : "Убивает не яд, а его доза" чрезмрное употребление  соли как и избыток любого другого продукта приводит.


Какой бывает соль Согласно данным, полученным в результате длительных исследований, наша кровь по своему химическому составу очень близка к морской воде. Кроме соли (почти 1 в ней присутствуют разнообразные химические элементы.В подобных случаях рекомендуется увеличивать количество употребляемого ежедневно хлорида натрия. При некоторых заболеваниях врачи, напротив, советуют ограничить досаливание пищи, чтобы предотвратить «перегрузку» органов мочевыделительной системы. Недостаток соли в организме, как и ее избыток, может привести к развитию неприятных осложнений.А к чему приводит его недостаток? Давайте попробуем разобраться : Немного из истории соли Соль (хлорид натрия) является одной из самых древних приправ, используемых в процессе приготовления пищи и добавляемых в готовые блюда.Она либо играет роль ценного подарка или награды, либо используется для обмена на какой-либо волшебный предмет, либо символизирует гостеприимство. Не случайно во многих странах до сих пор существует обычай встречать визитеров хлебом и солью.Данное вещество не только способствует улучшению вкуса еды, но и благотворно влияет на функционирование человеческого организма. Исследователи установили, что без хлорида натрия не могут существовать живые клетки. Как и многие другие химические соединения, соль в большом количестве может навредить клеткам и тканям.Мы не можем определить, сколько хлорида натрия в них содержится, а эта информация зачастую не помещена на упаковке выбранных продуктов. Поэтому самый полезный свежий сыр может оказаться ядовитым для организма, поскольку при его изготовлении было использовано много соли.


Если хлорид натрия поступает в пищеварительную систему, а затем усваивается в качестве натурального (то есть неочищенного) компонента питания, то его негативное влияние на клетки и ткани практически устраняется. К сожалению, в настоящее время самой популярной приправой является так называемая поваренная соль.Недостатком натуральной (природной) соли является ее высокая цена. Необработанный хлорид натрия добывают практически вручную, это очень трудоемкий и длительный процесс. Тем не менее природную соль можно приобрести в крупных магазинах, а затраты на дорогую приправу впоследствии окупятся, поскольку вашему здоровью не будет причинен вред.


Если по каким-либо причинам употребление «нормального» количества соли нежелательно, не следует отчаиваться. Привычные блюда останутся вкусными, если вместо нее добавлять разнообразные пряности, острые приправы, чеснок, лук, свежую и сушеную зелень, кислое молоко.Природная каменная соль - это по своей сути полезное ископаемое, залежи которого образовались очень давно. Например, розовая соль, добываемая в Гималаях, является уникальным лекарством, которое при его правильном применении может избавить человека от повышенного артериального давления и токсинов, скапливающихся в клетках и тканях.Причиной такой популярности являются ее природные свойства. Соль - это универсальный консервант. Прежде чем появились холодильники, именно ее применяли для заготовки разнообразных продуктов на зиму. Всевозможные соленья отличаются долгим сроком хранения.В подобных случаях рекомендуется увеличивать количество употребляемого ежедневно хлорида натрия. При некоторых заболеваниях врачи, напротив, советуют ограничить досаливание пищи, чтобы предотвратить «перегрузку» органов мочевыделительной системы. Недостаток соли в организме, как и ее избыток, может привести к развитию неприятных осложнений.


При избыточном употреблении соли с пищей и напитками будет происходить откладывание натриевых соединений в клетках и тканей. Аналогичная картина наблюдается при заболеваниях почек, нарушениях мочевыделения и некоторых отклонениях в обмене веществ.Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.Фастфуд удобен и недорог, но частое его употребление может привести к развитию различных заболеваний. Известно, что в сутки наш организм может вывести наружу около 25 г хлорида натрия (при условии нормального функционирования почек и сердца).Причиной такой популярности являются ее природные свойства. Соль - это универсальный консервант. Прежде чем появились холодильники, именно ее применяли для заготовки разнообразных продуктов на зиму. Всевозможные соленья отличаются долгим сроком хранения.Кроме того, органические соли разрушаются при термической обработке продуктов и длительном хранении. Учитывая вышесказанное, в качестве дополнения к овощам и фруктам желательно употреблять натуральную соль - морскую или каменную. Кроме того, очень полезно отказаться от досаливания готовых блюд.Избыток соли в организме сопровождается выраженной отечностью и плохим самочувствием. Хронический избыток хлорида натрия вызывает нарушения естественного баланса химических элементов в тканях и клетках. При этом уменьшается содержание калия, кальция, магния, фосфора и железа в организме.Тем не менее почти все добавляют в данное блюдо соль только потому, что «так принято». Довольно большую опасность для нас представляют и готовые блюда, обладающие солоноватым вкусом различные колбасные изделия, копчености, соленья, сыры.Эта соль использовалась с самого начала жизни морскими растениями, животными и людьми. Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 NaCl (хлорид натрия т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к.


 

Читайте еще: